跨境金融服務方案

隨著新技術新監管要求的發展,市場環境日新月異,金融服務類公司日益由單一化向多樣化業務轉變,傳統的金融企業分類,銀行、保險、證券、資產管理等之間的邊界逐漸模糊,企業內部的管理也日漸複雜,特別是財務管理要求越來越高。金蝶EAS金融服務方案,長期專注於新環境變化下的金融業。行業管理,集眾多跨境金融集團企業優秀實踐經驗,為客戶提供獨特的價值:
  1. 實現中、後台資料服務自動處理為客戶提高工作效率
  2. 極大提升日常財務資料的準確性和即時性
  3. 高效支援中港兩地的監管報表,如FRR,1104等要求,免除財務人員的資料分析壓力
  4. 為金融集團內部風險控制和監管提供支援
  5. 為客戶多金融品類業務提供管理工具

跨境金融服務方案核心應用

金融核算流程自動化
協助財務管理人員實現金融金融核算中、後台流程自動化,降低60%以上的日常賬務工作,提升提升工作效率。
豐富外部系統介面
形式多樣、內容豐富的外部系統介面,如證券交易系統介面(如iAsia,恒生等)、匯率資料介面、即時行情資料介面等,完全實現日常交易、價格行情資料與財務的自動入帳,極大減輕財務人員工作量。
內部交易處理工具
日常金融財務管理中,內部交易和內部費用分攤處理給財務增添繁重的工作量,EAS提供了按照自訂收入費用分拆、攤分規則進行收入、費用分拆的內部交易處理工具為金融企業大量的內部交易處理提供支援。
廣泛覆蓋的金融業務管理
金蝶EAS金融資產管理為公司自營資產、客戶資產的管理,包括股票、債券、CD、金融衍生品、保證金、證券借入等的日常交易處理,如買賣、分紅、派息、 公允值重估實現支持。
監管報表支援工具
提供多種工具支持香港、中國監管機構監管報表的自動生成,如香港證監會FRR、中國銀監會1104報表等,提升監管報表的自動率,提升監管報表的資料準確率,節省財務人員時間。
即時合併TB表及合併報表
以獨特的並賬方案,一鍵式實現跨境金融集團即時合併TB表、合併報表的需要,滿足金融集團企業對資料進行即時監管的要求。
多維度金融利潤核算
多角度、多維度,如專案、金融產品、團隊、個人等的利潤核算管理,高效滿足金融類企業多樣化盈利分析、內部績效考核的管理要求。