掃碼直接對話

徐少春

集團創始人、董事會主席

查看個人履歷

主席致辭

面對百年未有之大變局,26年來,金蝶始終擁抱變化、顛覆創新、突破極限,秉承“幫助顧客成功”的商業哲學,恪守“致良知、走正道、行王道”的核心價值觀,全心全意為企業服務,打造最值得付托的企業服務平台,説明企業數碼轉型,立志讓中國管理模式在全球崛起。

成就客戶的同時,金蝶也贏得了自己的發展。今天,金蝶已成為企業在數碼經濟新時代的選擇,金蝶用戶已超過8000萬,超過2000家合作夥伴選擇金蝶作為共創共贏的發展平台。

軟件是金蝶的過去,雲才是金蝶的未來。金蝶將繼續深耕雲計算領域,幫助更多的企業實現數碼轉型,共同實現雲騰時代的超越。

樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂。唯有把客戶放在心中,利益客戶,方能成就金蝶。企業經營者對成長的渴望,就是我們的奮鬥目標,也是金蝶勇往直前的不竭動力。

徐少春

集團創始人、董事會主席、國務院特殊津貼高級專家

徐少春,金蝶國際軟體集團創始人、董事會主席,中國賽艇協會副主席。曾擔任深圳市人大常委、中國民主建國會第九屆中央委員會委員。曾獲得“聯合國世界本土企業家獎”、“中國資訊產業傑出領導”、 “改革開放三十年影響深圳三十個經濟人物”。

徐少春先生領導的金蝶集團是中國大陸第一家在香港上市的軟體公司、是中國最大的企業雲服務公司;二十五年來,金蝶為超過680萬企業和政府組織提供了資訊化和雲計算服務。金蝶集團具有超強的創新孵化能力,孵化了隨手記、雲之家、快遞100、金蝶醫療科技等獨角獸互聯網企業。

董事及管理層

林 波

金蝶集團執行董事

首席財務官兼副總裁

林 波

金蝶集團執行董事、首席財務官兼副總裁

林先生畢業於廈門大學計算機專業,於一九九七年加入本集團,先後擔任福建省區總經理、集團運營管理部總經理、集團戰略發展部總監等職位。在戰略規劃、營銷管理及財務管理等方面擁有豐富經驗。

董明珠

集團非執行董事

董明珠

集團非執行董事,於中南財經政法大學取得工商管理碩士學位。

董女士現任珠海格力集團有限公司董事長及其附屬公司珠海格力電器股份有限公司董事長及總裁,曾被授予”全國五一勞動獎章”及被選舉為中華人民共和國第十屆、第十一屆人民代表大會代表、中國民主建國會中央常委、中華全國婦女聯合會第十屆執委會委員。董女士具有豐富的家用電器營銷渠道運營及管理經驗,開創的”區域銷售模式”被評為”廣東省企業管理現代化優秀成果”。董女士壹直致力於打造中國民族品牌,曾被評選為”2010 CCTV中國經濟年度人物創新獎”。

周伯文

集團非執行董事

周伯文

集團非執行董事,畢業於美國科羅拉多大學獲得電子與計算器工程並博士學位

周先生現任京東集團副總裁、京東集團技術委員會主席以及京東雲與AI事業部的總裁。在加入JD.com Inc.前,周先生曾擔任International Business Machines Corporation(「IBM」)總部擔任全球人工智慧基礎研究院院長及IBM總部Watson人工智慧首席科學家。周先生目前為電機電子工程師學會(「IEEE」)的會士、國家新一代人工智慧發展研究中心及國家新一代人工智慧治理專業委員會的委員,在自然語言識別技術、機器學習及人工智慧基礎技術方面有著二十多年的研究和管理經驗。

Gary Clark Biddle

集團獨立非執行董事

Gary Clark Biddle

集團獨立非執行董事。

Gary C. BIDDLE是墨爾本大學的教授,同時也是哥倫比亞商學院,香港大學和倫敦商學院的授課者。Biddle教授於芝加哥大學獲得MBA及博士學位。他曾經在芝加哥大學、華盛頓大學、香港科技大學擔任過教授,同時在中歐商學院(中國)、復旦大學(中國)、格拉斯哥大學(英國)、 IMD商學院(瑞士)、斯科爾科沃商學院(俄羅斯)出任客座教授。在學術領域,Biddle教授曾經擔任香港大學院長及首席教授,並在香港科技大學擔任院長、系主任、理事會成員、仲裁委員會成員,參議會成員及首席教授。他授課了第一屆Kellogg-HKUST EMBA 項目並且共同成立EMBA-Global Asia EMBA 項目, 目前都是世界排名第一和第二的EMBA項目(金融時報)。專業方面,他是香港財務報告理事會財務報告審查小組成員,獲得AICPA, 澳大利亞CPA, HKICPA職稱。 他擔任《Journal of International Business Studies》會計領域的編輯,《Accounting Review》的編輯和其他重要學術期刊的編輯委員會成員。Biddle教授同時擔任於美國會計組織的行政董事,會計名人堂評選委員會,香港會計師公會的理事及財務報告標準理事會,香港董事學會培訓委員會,香港會計學學會的主席及聯合創辦者。Biddle教授的研究領域包含財務會計、管理會計領域(這2部分同時教學),同時還研究價值創造,經濟學預測,公司管治及績效評估標準,其中包含經濟增加值(EVA)。他的研究在多個領先的學術雜誌及財經媒體發表,包含CNN, 經濟學人,華爾街日報。目前在社會學家研究引用著作及下載排行中,他的研究著作排名在前0.4%。Biddle教授已獲得30項教學榮譽獎項,包含連續三年獲得由世界排名領先EMBA項目頒發的“年度教授”獎項。Biddle 教授在多家領先的上市公司擔任獨立非執行董事及審核委員會主席,包括金蝶國際及瑞安房地產,同時在華懋集團擔任薪酬委員會主席。

劉家雍

集團獨立非執行董事

劉家雍

集團獨立非執行董事,畢業於美國密蘇裏大學並取得企業管理碩士學位。

劉先生自二零零二年加入趨勢科技公司先後擔任亞太地區總裁和全球新服務事業群總經理,負責亞太區總體營運、研發並規劃趨勢科技的全球企業防毒外包服務等工作。劉先生於二零零七年加入格林管理咨詢公司並擔任總經理一職,專註於戰略性人力資源管理之咨詢與輔導。劉先生亦擁有豐富的高科技市場營銷、商業策略規劃及跨國公司管理經驗。劉先生曾任台灣東吳大學兼職教授及北京德魯克管理學院客座教授。

倪正東

集團獨立非執行董事

倪正東

集團獨立非執行董事,畢業於清華大學獲得工程力學碩士學位,並於清華大學獲得工商管理博士學位。

倪先生現任清科創業控股有限公司(「清科創業」)(一間於聯交所上市的公司,股份代碼:1945)首席執行官、執行董事兼董事長,主要負責清科創業及其附屬公司的業務、策略及公司發展的整體管理。倪先生於二零零一年創立清科創業業務,於股權投資服務行業擁有逾20年的經驗。倪先生同時也擔任中華有限合夥人聯合會會長以及中國天使投資聯席會的秘書長。

沈崇鋒

金蝶中國輪值總裁

沈崇鋒

金蝶中國輪值總裁

沈先生,畢業于長春科技大學(現吉林大學),獲工程專業工科碩士學位。沈先生加盟金蝶前,曾任長春科技大學講師。1998年加盟金蝶,先後擔任深圳分公司部門經理、東莞分公司總經理、深圳分公司總經理、華南區總經理、金蝶中國高級副總裁,現任上海管易雲計算軟件有限公司總裁。加盟金蝶21年來,沈先生在金蝶一線關鍵經營管理崗位做出了重要貢獻,在企業經營管理方面具有豐富的理論與實踐經驗。

章勇

金蝶中國輪值總裁

章勇

金蝶中國輪值總裁

章先生畢業於中歐國際工商管理學院。章先生於一九九五年加入本集團,先後擔任上海分公司總經理、華東區總經理,在公司市場和營銷管理等工作擔任重要職務,有豐富的市場營銷與團隊管理經驗。曾任上海市普陀區第十二屆政協委員。

如有任何查詢,請即致電2157 9390 或按
網上查詢填上查詢內容,本公司將會盡快跟進。

感謝您來到我們的網站!
了解更多
不要再顯示此信息