醫藥行業解決方案

金蝶醫藥行業解決方案,符合GMP、GSP規範要求,滿足醫藥行業監管對信息系統的要求,使醫藥企業實現細緻化管理,全程跟蹤產品質量和銷售路徑,降低藥企運營的成本,並適應互聯網前沿對企業銷售的沖擊,提升前端運營和促銷的靈活度。

創新平台支撐大健康產業的升級

分銷與渠道管理
在渠道分類的基礎上,金蝶EAS提供藥類的分類管理,針對不同終端,如醫院、OTC和商超等,促銷的重點和手段,按照藥品的分類進行管理。日常管理方面,按照渠道、藥品兩個維度,對責任部門和人員進行考核。
流通與庫存管理
金蝶EAS在銷售流通環節,支持嚴格的GSP管理規範。支持首營審批、批次批號跟蹤、嚴格的在庫和出入庫管理。通過互聯網化的遠程方案,支持異地代理夥伴或認證物流夥伴、藥材公司的庫存與流通管理,全面支持醫藥企業全國布局,統疇管理流通和庫存的管理要求。
生產計劃與控制管理
在全面符合GMP管理規範的基礎上,金蝶EAS根據藥品生產的管理特點,支撐按生產線產能和按庫存容量制訂生產計劃的管理特點。在運營管理層面、庫存全局管理和銷售計劃、銷售執行進行協作,達到滿足監管和企業成本最小的平衡點,推進企業實現規模效益。
讓安全有跡可循
支持藥品生產的流程製造模式,全程跟蹤庫存和管理藥品質量。

客戶故事

九芝堂
通過金蝶EAS,實現不同費用項目、不同的成本中心選擇不同的分配標準,滿足了九芝堂復雜費用分配,為產品利潤分析與生產過程控制考核提供了量化數據依據。基於供應鏈集成的生產成本精細化核算,九芝堂的產品成本能夠還原到明細原料消耗、人工和製造費用,使企業從產品逐層追溯到半產品,再到最終原料,成本結構分析更精細,成本改進方向更清晰,為九芝堂成本分析和控制優化提供了有效的支持。