x
金蝶商業洞察
產業互聯網的本質不在於互聯網,而在於
傳統產業
傳統產業的本質不在企業內部,而在
行業價值鏈
行業價值鏈的本質不在於佔有,而在
鏈接
鏈接的本質不在人與人的鏈接,而在
心與心的鏈接
金蝶管理洞察
無人商店、智能汽車、刷臉支付……來自未知賽道的顛覆,無時無刻在發生。企業管理不再只側重“資源”或“計劃”,而是關注企業業務能力(EBC, Enterprise Business Capability)。ERP將成為過去式,誰擁有了EBC,誰就擁有未來。
Capability
企業業務能力
=
Mindsets
思維模式
x
Technology
數字化技術
x
Practices
企業實踐
EBC數字轉型之道-數字化技術
AI人工智能
·商務智能助手小K,金蝶財務RPA機器人
A
區塊鏈Block Chain
·分佈式財務記賬的財務鏈,區塊鏈發票
B
金蝶與聯通成立
·【雲鏑智慧】
5G
雲計算Cloud Computing
·金蝶雲原生SaaS+PaaS平台
C
Internet of Thing物聯網
·金蝶邊緣計算數據盒
IoT
大數據Big Data
·金蝶企業雲盤技術
D
金蝶為企業提供完善的管理服務
實現創新業務的快速變化

信息化平台如何打破ERP時代的中長周期建設方法,跟隨業務的高速迭代而實時變化,甚至利用成熟的數字化技術和方法,實現IT支撐業務到IT引導業務變革的飛躍,從而實現數字商業的跨越式變遷,是這個時代的市場大中型主體需要思考的大問題。

溫氏:全球養豬量第二企業
中國石油:世界最大石油公司之一
連接生態、智能協同

互聯網已徹底打破了員工與夥伴、廠商與客戶、消費者與生產者之間的邊界。 跨界的顛覆式創新與無限延展的社會化供應鏈體系,使企業正與全社會的資源進行著互動協同,客戶滿意度升級為親密度。 通過智能協同橫向建設一個共贏的企業新生態,縱向建設一個實體與虛擬無縫連接的新商業,是數字化商業模式發展的新趨勢。

海爾:20萬小微創客平台
万科:讓建築讚美生命
賦能個體,激活組織

組織由有序走向混序,由管控走向開放、賦能創新的本質是激發人的無限潛能。 應對不確定性,核心是員工是否有持續的創造力。 對於年輕一代個體意識的崛起,過去的“管”不再合適。 擁有激情、創意的員工,需要的是平台與機會。 企業通過數據賦能,幫助他們更好地了解客戶和市場,創造無限可能。

烽火通信:光通信事業領航者
茅台:醬香白酒鼻祖,家喻戶曉“股王”
通過數字化轉型提升核心競爭力

過去一群人方能稱之為市場;如今一個人即是市場。 滿足市場個性化需求,小批量多品種的生產模式應運而生。 而對於大型生產企業,平台化、生態化才能讓效益最大化。 企業需要充分考慮並實現如何運用前台和中台的數字化手段,結合後台的智能製造平台,兼顧個性化需求和批量生產,創造供給側改革時代的最大效益。

中車株機:一帶一路中國名片
泰豪:中國的泰豪、世界的泰豪
精準觸達消費者,實現個性化需求和體驗升級

數字時代連接的便利性,使消費場景更趨多元化、碎片化,流量價值凸顯;而當下,傳統經銷商、門店和電商,越來越引流乏力、費用高且利潤下滑;把握好時代機遇,利用數字化技術,構建以個體消費者為核心的全渠道零售體系、重塑新經濟時代全渠道經營核心競爭力。

華為:超越蘋果的中國品牌
歐躍: OPPO的山東總經銷商
精準把握供應鏈質量

過去的供應鍊是一個線性的、鍊式的結構;而互聯網時代,每家企業都是網絡的一個節點,企業的績效也更多的取決於協作和賦能。 數字供應鏈以數字在線,數字算法算力驅動企業卓越供應鏈能力,為客戶提供準時、準確、低成本的供應鏈優勢。

桃李麵包:最低毛利最高淨利
養元(六個核桃): 從0到百億的傳奇