金蝶房地产解决方案核心应用
打造供应商门户,实现产业链协同
从按专案为单位随机采购、建立供应商库,分级别选择的联合采购以及按企业整体为单位的战略采购,全面帮助企业解决采购过程中,缺乏计划性,随意性大,招标品质不高、缺乏目标成本指导,成本虚高或者虚低,监管不到位、绩效考核机制很难落实等问题。
方案定制
一体化专案运营系统,高效统筹管理
从专案进度、成本管控到建立资讯真实透明的供应商平台,到覆盖整个专案生命周期,提供基于价格、销量、进度、成本、费用、利率等多种决策因素的分析试算,帮助企业敏捷回应市场需求。
方案定制
打破边界,紧密连接房企与客户
连接线上客户,为房企提高客户转化率;对于购房者,可以轻松获取专案资讯,享受更优质高效的服务。
方案定制
角色化售楼解决方案
在售楼处,楼盘现场,商业活动等环境下与潜在客户沟通,避免顾问漏带资料而降低沟通效果。
方案定制
营改增
金蝶房地产解决方案已完全符合《营改增》的税务要求,能够准确处理《营改增》的计算并投入实际业务。
方案定制
解决方案优势
全面提升企业解决采购流程
帮助企业积累优质供应商资源,并建立完善的供方评估体系;统一编码体系及基础资料管理规范,促使管理更加标准化。
把供应商发展成合作夥伴
对内提供分级分类的供方管理库,对外提供网上门户,让供应商全程感受招标过程的公开透明;另一方面,针对不同类型的供应商提供不同的履约评估方案。
线上行销:微售楼和全民行销
针对潜在购房者,基于微信海量的用户,依托于公共号、朋友圈的快速推荐式、更精准行销。
线下交易:售楼管理
采用角色化、场景化的设计理念,结合传统ERP系统和手机APP、IPAD等应用,针对交易环节的四大核心业务要素(费用、价格、过程、汇款)提供管控闭环,涵盖提升去化率的五个核心业务环节(蓄客互动、专案推介、客户跟进、业务规范、行销分析
线下服务:客户/会员管理
线下提供两类服务:日常客户服务和会员管理。快速回应日常客户投诉、维修任务、工程维保等业务处理,提升客户满意度
线上服务:我家
通过我家APP线上为业主或住户打造便捷的物业服务和商圈服务,助力物业服务再升级,为实现构建新型邻里关系以及创建智慧社区奠定良好基础。
符合《营改增》的税务要求
能够准确处理《营改增》的计算并投入实际业务。