跨境金融服务方案

随着新技术新监管要求的发展,市场环境日新月异,金融服务类公司日益由单一化向多样化业务转变,传统的金融企业分类,银行、保险、证券、资产管理等之间的边界逐渐模糊,企业内部的管理也日渐复杂,特别是财务管理要求越来越高。金蝶EAS金融服务方案,长期专注于新环境变化下的金融业。行业管理,集众多跨境金融集团企业优秀实践经验,为客户提供独特的价值:
  1. 实现中、后台资料服务自动处理为客户提高工作效率
  2. 极大提升日常财务资料的准确性和即时性
  3. 高效支援中港两地的监管报表,如FRR,1104等要求,免除财务人员的资料分析压力
  4. 为金融集团内部风险控制和监管提供支援
  5. 为客户多金融品类业务提供管理工具

跨境金融服务方案核心应用

金融核算流程自动化
协助财务管理人员实现金融金融核算中、后台流程自动化,降低60%以上的日常账务工作,提升提升工作效率。
丰富外部系统介面
形式多样、内容丰富的外部系统介面,如证券交易系统介面(如iAsia,恒生等)、汇率资料介面、即时行情资料介面等,完全实现日常交易、价格行情资料与财务的自动入帐,极大减轻财务人员工作量。
内部交易处理工具
日常金融财务管理中,内部交易和内部费用分摊处理给财务增添繁重的工作量,EAS提供了按照自订收入费用分拆、摊分规则进行收入、费用分拆的内部交易处理工具为金融企业大量的内部交易处理提供支援。
广泛覆盖的金融业务管理
金蝶EAS金融资产管理为公司自营资产、客户资产的管理,包括股票、债券、CD、金融衍生品、保证金、证券借入等的日常交易处理,如买卖、分红、派息、 公允值重估实现支持。
监管报表支援工具
提供多种工具支持香港、中国监管机构监管报表的自动生成,如香港证监会FRR、中国银监会1104报表等,提升监管报表的自动率,提升监管报表的资料准确率,节省财务人员时间。
即时合并TB表及合并报表
以独特的并账方案,一键式实现跨境金融集团即时合并TB表、合并报表的需要,满足金融集团企业对资料进行即时监管的要求。
多维度金融利润核算
多角度、多维度,如专案、金融产品、团队、个人等的利润核算管理,高效满足金融类企业多样化盈利分析、内部绩效考核的管理要求。