董事及管理层
徐少春
金蝶集团董事会主席兼CEO 国务院特殊津贴高级专家
徐少春
金蝶集团董事会主席兼CEO 国务院特殊津贴高级专家
徐少春,金蝶国际软件集团创始人丶董事会主席兼首席执行官,中国管理模式50人论坛创始发起人。徐少春先生毕业於东南大学计算机科学与工程系电子计算机专业,并取得财政部财政科学研究所会计学硕士及中欧国际商学院工商管理硕士学位。曾担任深圳市人大常委丶中国民主建国会第九届中央委员会委员。曾获得“联合国世界本土企业家奖”丶“中国信息产业杰出领导”丶 “改革开放三十年影响深圳三十个经济人物”。徐少春先生领导的金蝶国际软件集团是中国大陆第一家在香港上市的软件公司丶是中国最大的企业云服务公司;二十六年来,金蝶成功地经历了三次转型,用财务软件帮助1200万会计人员甩掉了算盘,用ERP提升了680万企业和8000万人的管理效率,现在正用云计算帮助千万企业数字化转型和改变亿万人的工作方式。
林波
金蝶集团执行董事丶首席财务官兼副总裁
林波
金蝶集团执行董事丶首席财务官兼副总裁
林先生毕业於厦门大学计算机专业,於一九九七年加入本集团,先後担任福建省区总经理丶集团运营管理部总经理丶集团战略发展部总监等职位。在战略规划丶营销管理及财务管理等方面拥有丰富经验。
董明珠
集团非执行董事,于中南财经政法大学取得工商管理硕士学位。
董明珠
集团非执行董事,于中南财经政法大学取得工商管理硕士学位。
董女士现任珠海格力集团有限公司董事长及其附属公司珠海格力电器股份有限公司董事长及总裁,曾被授予”全国五一劳动奖章”及被选举为中华人民共和国第十届丶第十一届人民代表大会代表丶中国民主建国会中央常委丶中华全国妇女联合会第十届执委会委员。董女士具有丰富的家用电器行销管道运营及管理经验,开创的”区域销售模式”被评为”广东省企业管理现代化优秀成果”。董女士一直致力於打造中国民族品牌,曾被评选为”2010 CCTV中国经济年度人物创新奖”。
周伯文
集团非执行董事,毕业于美国科罗拉多大学获得电子与计算器工程并博士学位
周伯文
集团非执行董事,毕业于美国科罗拉多大学获得电子与计算器工程并博士学位
周先生现任京东集团副总裁丶京东集团技术委员会主席以及京东云与AI事业部的总裁。在加入JD.com Inc.前,周先生曾担任International Business Machines Corporation(「IBM」)总部担任全球人工智慧基础研究院院长及IBM总部Watson人工智慧首席科学家。周先生目前为电机电子工程师学会(「IEEE」)的会士丶国家新一代人工智慧发展研究中心及国家新一代人工智慧治理专业委员会的委员,在自然语言识别技术丶机器学习及人工智慧基础技术方面有着二十多年的研究和管理经验。
Gary Clark Biddle
集团独立非执行董事
Gary Clark Biddle
集团独立非执行董事
Gary C. BIDDLE是墨尔本大学的教授,同时也是哥伦比亚商学院,香港大学和伦敦商学院的授课者。Biddle教授于芝加哥大学获得MBA及博士学位。他曾经在芝加哥大学丶华盛顿大学丶香港科技大学担任过教授,同时在中欧商学院(中国)丶复旦大学(中国)丶格拉斯哥大学(英国)丶 IMD商学院(瑞士)丶斯科尔科沃商学院(俄罗斯)出任客座教授。在学术领域,Biddle教授曾经担任香港大学院长及首席教授,并在香港科技大学担任院长丶系主任丶理事会成员丶仲裁委员会成员,参议会成员及首席教授。他授课了第一届Kellogg-HKUST EMBA 项目并且共同成立EMBA-Global Asia EMBA 项目, 目前都是世界排名第一和第二的EMBA项目(金融时报)。专业方面,他是香港财务报告理事会财务报告审查小组成员,获得AICPA, 澳大利亚CPA, HKICPA职称。他担任《Journal of International Business Studies》会计领域的编辑,《Accounting Review》的编辑和其他重要学术期刊的编辑委员会成员。Biddle教授同时担任于美国会计组织的行政董事,会计名人堂评选委员会,香港会计师公会的理事及财务报告标准理事会,香港董事学会培训委员会,香港会计学学会的主席及联合创办者。Biddle教授的研究领域包含财务会计丶管理会计领域(这2部分同时教学),同时还研究价值创造,经济学预测​​,公司管治及绩效评估标准,其中包含经济增加值(EVA)。他的研究在多个领先的学术杂志及财经媒体发表,包含CNN, 经济学人,华尔街日报。目前在社会学家研究引用着作及下载排行中,他的研究着作排名在前0.4%。Biddle教授已获得30项教学荣誉奖项,包含连续三年获得由世界排名领先EMBA项目颁发的“年度教授”奖项。Biddle 教授在多家领先的上市公司担任独立非执行董事及审核委员会主席,包括金蝶国际及里安房地产,同时在华懋集团担任薪酬委员会主席。
刘家雍
集团独立非执行董事,毕业于美国密苏里大学并​​取得企业管理硕士学位。
刘家雍
集团独立非执行董事,毕业于美国密苏里大学并​​取得企业管理硕士学位。
刘先生自二零零二年加入趋势科技公司先後担任亚太地区总裁和全球新服务事业群总经理,负责亚太区总体营运丶研发并规划趋势科技的全球企业防毒外包服务等工作。刘先生于二零零七年加入格林管理谘询公司并担任总经理一职,专注于战略性人力资源管理之谘询与辅导。刘先生亦拥有丰富的高科技市场行销丶商业策略规划及跨国公司管理经验。刘先生曾任台湾东吴大学兼职教授及北京德鲁克管理学院客座教授。
倪正东
集团独立非执行董事
倪正东
集团独立非执行董事
集团独立非执行董事,毕业于清华大学获得工程力学硕士学位,并於清华大学获得工商管理博士学位。倪先生现任清科创业控股有限公司(「清科创业」)(一间於联交所上市的公司,股份代码:1945)首席执行官丶执行董事兼董事长,主要负责清科创业及其附属公司的业务丶策略及公司发展的整体管理。倪先生于二零零一年创立清科创业业务,於股权投资服务行业拥有逾20年的经验。倪先生同时也担任中华有限合夥人联合会会长以及中国天使投资联席会的秘书长。
沈崇锋
金蝶中国轮值总裁
沈崇锋
金蝶中国轮值总裁
沈先生,毕业于长春科技大学(现吉林大学),获工程专业工科硕士学位。沈先生加盟金蝶前,曾任长春科技大学讲师。1998年加盟金蝶,先後担任深圳分公司部门经理丶东莞分公司总经理丶深圳分公司总经理丶华南区总经理丶金蝶中国高级副总裁丶上海管易云计算软体有限公司总裁,现任金蝶软体(中国)有限公司总裁。加盟金蝶22年来,沈先生在金蝶一线关键经营管理岗位做出了重要贡献,在企业经营管理方面具有丰富的理论与实践经验
章勇
金蝶中国轮值总裁
章勇
金蝶中国轮值总裁
章先生毕业于中欧国际工商管理学院。章先生于一九九五年加入本集团,先後担任上海分公司总经理丶华东区总经理,在公司市场和行销管理等工作担任重要职务,有丰富的市场行销与团队管理经验。是“第二届上海IT青年十大新锐”丶“第五届普陀区十大杰出青年”丶“2008年上海资讯服务行业领军人物”。曾任上海市普陀区第十二届政协常委丶上海资讯化青年人才协会副会长