业务挑战
不断变化的金融监管及会计准则制度
在金融科技的加速发展下,相关的金融监管及财务会计准则监管机构会继续调整及优化相应的准则及监管制度,以保持金融产业的平稳发展和生态平衡。迎合上述的趋势,金融机构需要作出及时的系统性调整以符合最新制度要求。
多组织,多资金来源种类,多管理平台及多业务范畴
金融业的机构普遍存在多组织,多资本来源类别,多管理平台及多业务范畴现象,集团的资源配置难以有效且及时的管理。
融资,投资及资金调用三维一体的管理难度
缺乏完善的融资,投资,资金统一管理系统下,难以清楚评估自身可调用资金水平并难达致高效能的资金运用。
常规性及重复性的文件和单据处理及会计工作
一些常规且重复的工作只会增加内部的营运成本,形成竞争劣势。
财务统一核算体系
财务统一核算体系
提供多货币,多投资类型,多集团,多财务核算方案的核算体系,以应对不断变化的会计核算准则和金融监管制度。
方案定制
融资及资金管理平台
提供相应的融资,投资及资金池三维一体的管理平台,以监控不同类型的融资及投资的资金运用情况,以清楚理解自身资源配置的风险程度
方案定制
集团式资金调度
结合银企互联的功能,提供集团一体式的资金池管理平台,方便评估集团组织的可调用资金,加快资金运转,提高经济效益。
方案定制
自动化流程
提供文件处理及会计流程自动化,以减省人工参与的时间,提高营运效率。
方案定制
解决方案优势
完善的财务管控平台
财务统一核算体系,资金集中管控体系,组织间的灵活核销,利润中心考核模式,完善及时的决策支撑报表
流程自动化,提升效率
多平台的数据得到充分整合利用,加上工作流程的简化,大大提升内部的运作效率
集团式资源的一体化
针对金融机构多业务的特性,提供相应的业务管理平台,将集团所有业务营运数据可视化并统一处理,提升经济效益
实现数据驱动的决策管理
企业资源数据的一体化,实现靠数据支撑业务决策,用数据辅助管理