智能製造

工人越來越少

實現金蝶智能制造方案後,自動化設備代替了大量的人工,高效地實現了生產數據的自動采集、產線任務的自動匯報和物料的自動傳送。智能技術被大量地引入生產,實現了少人化乃至於無人化工廠。金蝶智能制造方案通過對傳統設備的改造,設備上的平板會自動收集設備的加工數據,並傳輸到ERP系統,“這樣就再不需要工人來匯報了,生產信息也就實現了智能采集、自動流轉。這壹改變可不僅僅影響到了生產環節,在計劃、品控、財務、銷售、管理等多方面都起到了良性的效果。比如計劃就可以在第壹時間通過看板查看到每壹批次的生產情況,並作出迅速的反應。”

精益的生產方式也是金蝶對於智能制造的實踐,通過拉式進行小批量供應。“我們的物料供應數量是通過當前生產設備所生產的產品及生產節拍來計算物料需求的,而且會自動推送到倉庫人員的平板上,倉管人員可據此有序精準地按生產送料。”信息的自動化對接減少了人力,卻提高了效率,生產現場的工作場景都在告訴我們,智能生產制造種種想象並不遙遠,很多美好已經實現,就在我們身邊。

金蝶K/3 打造的智能工廠,不單純是生產環節的效率改善,更是整個管理體系、管理流程的進化與蛻變。智能裝備、智能材料、智能產品、智能服務正在重新定義工業產品和服務,而已然攜手智能的生產制造企業必將在未來的競爭中,更加適應現代經濟管理的需求,也更適應互聯網時代市場和客戶的需求。

金蝶智能生產解決方案以BOS平臺為基礎,不僅對企業個性化需求有很強的適應能力,而且集成熟的製造解決方案、先進的成本解決方案、完善的財務解決方案於一身,與戰略人力資源解決方案等無縫集成,擁有豐富的行業外掛程式和行業解決方案。這些解決方案或其組合構成了製造業全面、集成、擴展、個性化的資訊管理解決方案。

製造業全面解決方案以MPS/MRP/MTO和能力計畫為核心,協同銷售計畫、生產計畫和採購計畫,最大限度降低庫存,充分利用企業資源,確保產供銷的一致性;通過生產任務單進行領料控制,降低物料消耗;通過車間作業管理、生產任務全程跟蹤等手段,控制生產、採購、檢驗等各個環節的進度,保證按期交貨,提高客戶滿意度;通過品質標準和檢驗流程控制產品品質;通過作業成本、日成本、標準成本等進行核算和分析,控制生產成本。方案提供PDM介面、加貿聯網介面、金稅等外部資料介面,實現與電腦輔助設計/工藝和海關監管等外部系統的資訊集成,最終實現企業速度、成本、品質目標。

金蝶ERP製造管理模組為企業提供針對製造運營的從工程資料、生產計畫、生產訂單、投料與領料、生產彙報、產品入庫、訂單結案、到生產彙報全過程的監督與控制;實現從委外訂單發出至委外採購、投料、入庫等全業務過程的處理和監控;實現產品資料共用與分配、協同計畫、跨組織領料、跨組織入庫等,協助企業有效進行多工廠協同生產;掌握各項製造、委外活動資訊,管理生產和委外進度,提高生產效率、減少車間在製品、降低損耗與成本、提升企業生產、委外交付能力,提高產品品質與客戶滿意度。

如有任何查詢,請即致電2157 9390 或按
網上查詢填上查詢內容,本公司將會盡快跟進。

感謝您來到我們的網站!
了解更多
不要再顯示此信息