智能製造

構建企業虛擬聯盟

MTO生產模式常常會產生多品種、小批量的訂單。如何將這些訂單快速地形成生產計劃並投入生產,提升準時交付率,是生產制造企業在智能化轉型中遇到的首要問題。

要解決這一個問題,首先要提升訂單信息的處理能力。為了減少人工對信息處理的差錯,金蝶通過EDI實現了與客戶系統的直接對接,自動接收來自客戶的訂單。通過EDI和ERP的接入,訂單信息流入到ERP系統中,快速實現生產計劃排程,及時響應客戶的訂單需求。

保證了自身生產制程能力快速敏捷之後,下一步是對整個供應鏈體系的高效連接,尤其是對經銷商的牢牢把控。『通過SRM(供應商關系管理系統),我們實現了與供應商庫存、計劃、訂單的信息分享和供應商送貨的自動掃描入庫處理。供應商通過SRM系統,也可以隨時了解生產制造企業的生產及要貨計劃。』整個過程中,生產制造企業要求供應商送貨時按訂單打印標簽,並使用生產制造企業提供的標準周轉箱,進而實現自動收貨。這樣供應商的供貨信息就可以直接錄入到金蝶ERP的系統當中,避免了系統對接,貨物代碼轉換等問題,大大提升了供應鏈的效率。客戶訂單信息即時在產業鏈上進行共享,交貨準時率因此達到100%。

如有任何查詢,請即致電2157 9390 或按
網上查詢填上查詢內容,本公司將會盡快跟進。

感謝您來到我們的網站!
了解更多
不要再顯示此信息