智能製造

工業4.0 是將所有工業相關的技術、銷售與產品體驗結合起來,是建立具有適應性、資源效率和人機工程學的智慧工廠,並在商業流程及價值流程中整合客戶以及商業夥伴。工業4.0 最主要包括三大方面,智能工廠、智能生產和智能物流。

構建企業虛擬聯盟

金蝶通過EDI實現了與客戶系統的直接對接,自動接收來自客戶的訂單。通過EDI和ERP的接入,訂單信息流入到ERP系統中,快速實現生產計劃排程,及時響應客戶…

打造透明工廠

金蝶智能制造方案便致力於實現工廠生產信息的智能采集和精準跟蹤,所有的生產信息都可以自動進入到信息系統當中。

工人越來越少

實現金蝶智能制造方案後,自動化設備代替了大量的人工,高效地實現了生產數據的自動采集、產線任務的自動匯報和物料的自動傳送。

多工廠高效協同

金蝶ERP製造管理提供工程資料管理、計畫管理、生產管理、車間作業管理、品質管制、委外管理子系統,涵蓋了產品BOM資料管理、集中計畫與分散計畫…

科學的產品資料管理

金蝶ERP支援物料的輔多助屬性維護,結合銷售、計畫、採購、生產、庫存、成本等業務,實現了物料的輔助屬性全業務管理。金蝶ERP製造支援BOM的多用途…

協同多工廠的多組織計畫解決方案

考慮到集團製造企業的多個工廠間不同的運營模式,金蝶ERP提供集中計畫和協同計畫,兩種不同的多組織計畫模式;支援MPS/MRP運算,內置支援MTO…

全階段的生產/委外指令管理

通過提煉生產/委外指令在企業各業務階段的處理與作用,金蝶ERP製造設計了多種業務狀態及相應的業務控制,考慮到部分行業有合併處理的狀況,特別增加…

高效實用的材料管理

金蝶ERP製造支援齊套分析、欠料分析、缺料分析多種料況分析。通過生產備料單,清淅展示各生產訂單的材料狀況,説明企業科學安排生產,減少欠料停線…

按需求優先順序佔用物料供給資源

金蝶ERP的MRP計算最大的不同之處就是按需求的優先順序佔用物料的供給資源,不再是傳統MRP演算法中的按時間順序佔用。通過與物料預留的配合,可輕鬆…

強大嚴密的物料預留網路

金蝶ERP在系統底層鋪設了強大嚴密的物料預留網路,通過MRP運算建立,並在業務單據轉換、入庫等環節攜帶。計畫員可通過預留綜合查詢和追溯…

集中調度的計畫員工作台

計畫員工作臺提供MRP運算結果的動態展示,根據需求展示其對應的供給,用於處理計畫訂單的調整、審核及投放。

開放的技術架構

金蝶ERP提供開放的MRP建模架構,用戶自訂單據及自訂欄位可參與MRP計算,代理商與客戶可根據具體場景修改MRP演算法,實現插拔式的二次開發。